?

FAUTORUM MEDIA GROUP

ВЫЗОВ

Social capital

  • 308

Rating position

Name:
fautorum
Birthdate:
11 March
Location:
External Services:
  • fautorum@livejournal.com
«Defiance: The Bielski Partisans»

После вторжения немецких войск на территорию Белоруссии летом 1941 года и массовых расправ над еврейским населением братья Бельские создали в Налибокской пуще еврейский партизанский отряд, к которому примкнули более тысячи человек.
Старший из братьев, Тувья, приходит в дом коллаборационистов, начальника полиции и двух его сыновей, убивших его родителей, и лично расстреливает их. Евреи, бегущие из гетто, присоединяются к братьям. Тувья становится командиром отряда.
Отряд фактически становится семейным, и Зусь Бельский, горящий желанием сражаться против оккупантов, с группой бойцов уходит к белорусским партизанам.
Отряд Бельского продолжает жить и бороться, но добывать пропитание становится все сложнее, особенно зимой. Люди умирают от голода и болезней.
Весной появляются каратели, и отряд уходит через болото. Сражаться с немцами отряду помогает группа Зуся Бельского, которая ушла от партизан в связи с антисемитскими преследованиями со стороны заместителя командира Громова и из-за нежелания командира Панченко помочь отряду Тувьи.
Отряд Бельских сражался и жил до самого освобождения Белоруссии летом 1944 года.

«Вызов» — не историческая драма, не хроники войны, не огневой боевик. И даже не психологический этюд. Это презентация «нового Джеймса Бонда» в необычном антураже — на белом коне и с тройфейным «шмайсером» на шее. Фильм непоправимо простоват. Он задуман и реализован как сентиментальный комикс. Нет боли и страсти. Нет человеческих драм. Есть ролевая игра на полях истории. Джеймс Бонд с талмудом…
литературная мастурбация

Categories

история, общество, политика, религия, знаменитости, искусство, литература, спорт, еда, дизайн, эзотерика, философия, наука, 18+, лытдыбр

Social capital

  • 308

Rating position

Statistics